FC2ブログ

さくらんぼのタルト ーTarte aux cerises et aux amandesー

(Wed)

Posted in Dessert

DSC02307_convert_20130603221548.jpg


うちの庭のさくらんぼはまだ青い状態ですが、お天気の週間予報では今週は天気もよく、金曜日あたりから少し暑くなるとのことです。
肌寒い春でしたがやっと平年並みの暖かさに戻って、美味しいサクランボになってくれるといいな〜。


これからいろいろな種類の果物がでてきますが、苺に次ぐ果物のサクランボでタルトを作りました。

フランスのサクランボは、いわゆるアメリカンチェリーの名で知られる色の濃いサクランボと同じものです。
タルトにする場合も日本のサクランボより、アメリカンチェリーで作る方をおすすめします。
 まあ、お値段も安いですしね。




作り方はこちら森の食堂にて公開中ですよ。









上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。