FC2ブログ

トマトの肉詰め ーTomates farciesー

(Wed)

Posted in Viande



DSC02284_convert_20130530193818.jpg
今日は久しぶりのおかずにできるかニャ。いってみたいと思います。
フランスの家庭料理で今日の料理みたいに、すんなり日本の食卓に移行できるものってホント、少ないんですよ。

もうこれはあえて紹介をするまでもないと思いますが、こちらでも家庭料理の定番になっています。トマトの肉詰めですね。くり抜いたトマトにハンバーグの種を入れて焼いたものと考えていただければ間違いありません。フランスでもこのトマトの付け合わせはご飯をよく添えます。

妻さんの定番料理でもあるんですよ。作った次の日も温め直せば美味しく食べられますから、忙しい方はたくさん作って次の日は楽したいですよね。

というわけで作り方というより、うちはこうやって作りましたという感じのレシピです。





作り方はこちら森の食堂にて公開中です。








上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。