KINPIRA de carottes

(Mon)

Posted in Cuisine asiatique

DSC06409_convert_20151002200739.jpg
500~600g de carottes
2 c.a.s de sauce de soja
2 c.a.s de MIRIN
1 c.a.s de sucre
1 c.a.s de l'huile vegetale (ou d’huile de sesame grille)
1/2 piment oiseaux
1 c.a.s de sesame grille


DSC06397_convert_20151002200252_convert_20151130190605.jpg
-couper les carottes en allumettes.
les faire sauter dans une poêle avec l’huile vegetale et le piment oiseau. (pendant 3 ~ 4 mn )



DSC06400_convert_20151002200440_convert_20151130190624.jpg

- ajouter le Mirin, le soja, le sucre. Bien melanger, baisser le feu puis couvrir.
-Faire mijoter environ 10 mn, jusqu’a ce que la sauce se soit évaporée. (mélanger de temps en temps)
Les carottes restent assez croquantes.



DSC06405_convert_20151002200628_convert_20151130190642.jpg

- Eteindre le feu. Gouter, et ajouter au besoin plus de sauce soja, ou de sucre
parsemer de graines de sesame a la fin.





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。