Aubergines à la japonaise

(Fri)

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Ingrédients :

1 grosse aubergine
Huile d’olive (ou de friture)
50 ml sauce de soja
50 ml mirin
400 ml eau
( + eau bouillante pour dégraisser)


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Couper l’aubergine en gros morceaux. (car cela réduit à la friture)
Inciser la peau (afin que le goût de la sauce pénètre bien)

Faire frire les morceaux d’aubergine dans la friture (3mn environ)
Il faut que les morceaux soient légèrement dorés.

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Sortir les morceaux et les mettre dans une passoire. (l’huile s’égoutte déjà un peu)
Verser de l’eau bouillante sur ces morceaux (l’eau bouillante permet de dégraisser un peu l’aubergine)

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Mélanger le soja, le mirin et l’eau.
Mettre les morceaux d’aubergine dans cette « marinade ».

Ce plat est meilleur le lendemain, car les aubergines ont le temps de bien s’imprégner du goût.

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